Schulanmeldung 2020/2021

Wann ist mein Kind schulpflichtig?

Kinder, die das sechste Lebensjahr bis zum 31. August vollendet haben, also ihren sechsten Geburtstag gefeiert haben, sind schulpflichtig und zum Besuch einer Grundschule verpflichtet.

Wo, wann und wie muss ich mein Kind anmelden?

In der zuständigen Grundschule, das ist in der Regel die Ihrer Wohnung nächstgelegene öffentliche Grundschule.

Die Anmeldungen der Mörikeschule finden am

Montag, 09. März  2020 um 7.15 Uhr bis 12.30 Uhr

Dienstag, 10 März  2020 um 7.15 Uhr bis 12.30 Uhr und 13:30 bis 16:30 Uhr

im Altbau der Mörikeschule, 1. OG, Sekretariat satt.

Für die Schulanmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

• Die Geburtsurkunde Ihres Kindes.
  • Wenn nicht schon vorher bei uns eingereicht, den ausgefüllten Schüleraufnahmebogen sowie die Datenschutzerklärung
    (bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht, benötigen wir die Unterschrift  beider Erziehungsberechtigten).
  • Aufgrund der voraussichtlichen Gesetzesänderung des Masernschutzgesetzes zum 01.03.2020  bitten wir Sie einen Impfausweis oder ein ärztliches Zeugnis  darüber vorzulegen, dass bei Ihrem Kind ein Impfschutz gegen Masern besteht.

Bei Bedarf bringen Sie gerne auch eine Unterstützung (z. B. Übersetzer/in), für die Schulanmeldung mit.

Kann mein Kind auch eine andere als die zuständige Grundschule besuchen?

Sie melden Ihr Kind bitte immer an der Grundschule Ihres Einzugsbereichs an. Dort stellen Sie einen Antrag auf den Besuch einer anderen gewünschten Schule. Diesen Antrag müssen Sie begründen. Über die Zulassung entscheiden die Schulleitungen.

Wie melde ich mein Kind für die Ganztagsbetreuung in der Grundschule an?

Die Anmeldung können Sie bei den Betreuerinnen der Schulkindbetreuung der Mörikeschule vornehmen.

Informationen erhalten Sie unter www.leonberg.de/Schulkindbetreuung.

Wie melde ich mein Kind zur Ganztagesschule an?

Die Aufnahme in die Ganztagesschule beantragen Sie bitte bei der Schulanmeldung.

Wie melde ich mein Kind zum Mittagstisch an?

Unsere Mensa bietet allen Schüler/innen die Möglichkeit, eine ausgewogene, abwechslungsreiche und möglichst preiswerte warme Mittagsmahlzeit in der Mittagspause einzunehmen. Für das Essen ist die Firma Sander Catering zuständig. Jeden Tag stehen zwei Gerichte zur Wahl, eines davon ist ein vegetarisches.

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite unter dem Punkt "Mittagstisch".

Anmeldung & Formulare

Schueleraufnahmebogen_3.pdf

Einwilligung-EU-DSGVO-Schueler-Video-im-Unterricht-Veroeffentlichung-von-personenbezogenen-Daten-Fotos_3.pdf

Anmeldung-GTS.pdf