Schulanmeldung 2019/2020

Wann ist mein Kind schulpflichtig?

Wenn Ihr Kind im Zeitraum vom 1. Oktober 2012 bis zum 30. September 2013 geboren ist, wird es am 1. August 2019 schulpflichtig.

Wo, wann und wie muss ich mein Kind anmelden?

In der zuständigen Grundschule, das ist in der Regel die Ihrer Wohnung nächstgelegene öffentliche Grundschule.

Die Anmeldungen der Mörikeschule  finden am

Dienstag, 19. März  2019 um 7.15 Uhr bis 12.30 Uhr und 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr

Donnerstag, 21 März  2019 um 7.15 Uhr bis 12.30 Uhr und 13:30 bis 15:00 Uhr

im Altbau der Mörikeschule, 1. OG, Sekretariat satt.

Für die Schulanmeldung benötigen Sie folgende Unterlagen:

•• die Geburtsurkunde Ihres Kindes

•• wenn nicht schon vorher bei uns eingereicht, den ausgefüllten Schüleraufnahmebogen
   (bei getrennt lebenden Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht, benötigen wir die Unterschrift
   beider Erziehungsberechtigten).

Bei Bedarf bringen Sie gerne auch eine Unterstützung (z. B. Übersetzer/in), für die Schulanmeldung mit.

Kann mein Kind auch eine andere als die zuständige Grundschule besuchen?

Sie melden Ihr Kind bitte immer an der Grundschule Ihres Einzugsbereichs an. Dort stellen Sie einen Antrag auf den Besuch einer anderen gewünschten Schule. Diesen Antrag müssen Sie begründen. Über die Zulassung entscheiden die Schulleitungen.

Wie melde ich mein Kind für die Ganztagsbetreuung in der Grundschule an?

Die Anmeldung können Sie bei den Betreuerinnen der Schulkindbetreuung der Mörikeschule vornehmen.

Informationen erhalten Sie unter www.leonberg.de/Schulkindbetreuung.

Wie melde ich mein Kind zur Ganztagesschule an?

Die Aufnahme in die Ganztagesschule beantragen Sie bitte bei der Schulanmeldung.

Wie melde ich mein Kind zum Mittagstisch an?

Unsere Mensa bietet allen Schüler/innen die Möglichkeit, eine ausgewogene, abwechslungsreiche und möglichst preiswerte warme Mittagsmahlzeit in der Mittagspause einzunehmen. Für das Essen ist die Firma Sander Catering zuständig. Jeden Tag stehen zwei Gerichte zur Wahl, eines davon ist ein vegetarisches.

Weitere Informationen finden Sie auf dieser Seite unter dem Punkt "Mittagstisch".

Anmeldung & Formulare

Schueleraufnahmebogen-.DOC_3.docx

Einwilligung-EU-DSGVO-Schueler-Video-im-Unterricht-Veroeffentlichung-von-personenbezogenen-Daten-Fotos_3.doc

Anmeldung-GTS_3.docx