Die Grundschulförderklasse

Trotz großer Bildungs- und Erziehungsarbeit von Eltern als auch Erzieherinnen und Erziehern der Kindertagesstätten gibt es Kinder, die in ihrer bisherigen Lernumgebung noch nicht alle Kompetenzen für eine Erfolg versprechende Teilnahme am Schulalltag ausreichend entwickeln konnten.

Für diese Kinder besteht die Möglichkeit, unsere Grundschulförderklasse zu besuchen.

Eine Grundschulförderklasse besuchen z.B. Kinder,

• die durchschnittlich oder höher begabt sind,
  • die zusätzliche Lernimpulse benötigen, um sich die für einen erfolgreichen Schulanfang notwendigen Kompetenzen anzueignen,
  • die stark hemmende Lern- bzw. Bewegungsblockaden aufgebaut haben,
  • die ein zu geringes Selbstgefühl entwickelt haben,
  • die sich in der Bewältigung alltäglich wiederkehrender Tätigkeiten schwer tun,
  • die einen auffallend großen Konzentrationsmangel aufweisen.

Genauere Informationen zur Grundschulförderklassen erhalten Sie gerne. Bitte melden Sie sich bei unserer Sekretärin Frau Wehr.