Schulanmeldung für Schulanfänger 2022/2023

Im nächsten Jahr beginnt für Ihr Kind ein neuer Lebensabschnitt und die Einschulung ist für Sie und für Ihr Kind ein wichtiges Ereignis.

Wann ist mein Kind schulpflichtig?

• Kinder, die bis zum 30. Juni 2022 6 Jahre alt geworden sind, sind schulpflichtig.
  • Kinder, die nach dem 31. Juni 2022 6 Jahre alt werden, können angemeldet werden, wenn Erzieherinnen, Lehrerinnen und Sie im Gespräch übereingekommen sind, dass das Kind die Schule besuchen kann. Es nimmt evtl. an einem Schuleingangstest teil.
  • Über die Einschulung entscheidet letztendlich die Schulleitung.

Wo kann ich mein Kind anmelden?

• In der zuständigen Grundschule, das ist in der Regel die Ihrer Wohnung nächstgelegene öffentliche Grundschule.

Wie erfolgt die Schulanmeldung?

Durch die aktuelle Situation im Zusammenhang mit dem Coronavirus findet die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2022/2023 kontaktlos statt. Wir bitten Sie, die Schulanmeldung in diesem Jahr elektronisch oder auf dem Postweg vorzunehmen. Eine Anmeldung in Präsenz ist nicht zwingend erforderlich.

Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen für die Schulanmeldung zur Verfügung:

oder

• Sie geben den unten beigefügten Schüleraufnahmebogen sowie alle weiteren benötigten Unterlagen in den Schulbriefkasten

oder

WICHTIG - Bitte fügen Sie der Schulanmeldung immer bei:

• ausgefüllter Schüleraufnahmebogen
  • eine Kopie der Geburtsurkunde Ihres Kindes
  • bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht eine schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Elternteils

Bei Fragen dürfen Sie sich gerne auch an das Sekretariat Frau Maier (Tel.:07152-928620) wenden.

Falls Sie Schwierigkeiten mit der digitalen Anmeldung haben, können Sie die Anmeldung an den Anmeldetagen direkt in der Schule vornehmen.
Bitte vereinbaren Sie hierzu einen Termin!
(Die persönliche Schulanmeldung ist nur nach vorheriger Terminvereinbarung möglich.)

Folgenden Tage stehen für die persönliche Anmeldung zur Verfügung

Dienstag, 08. März 2022 oder Mittwoch, 09. März 2022

Die Anmeldung muss bis 09. März 2022 erfolgt sein. Die Anmeldeunterlagen mit allen Informationen erhalten Sie voraussichtlich Ende Januar.

Wie melde ich mein Kind zur Ganztagesschule an?

• Die Aufnahme in die Ganztagesschule beantragen Sie bitte bei der Schulanmeldung auf dem Schüleraufnahmebogen.
  •  Informationen zur Ganztagsgrundschule und zur Früh- und Spätbetreuung finden Sie auf unserer Homepage unter Ganztagesgrundschule.

Wie melde ich mein Kind für die „Verlässliche Grundschule“ an?

• „Verlässliche Grundschule“ bedeutet: Ein Halbtageskind kann ab 7:30 Uhr vor dem Unterricht und bis 13:30 Uhr nach dem Unterricht betreut werden.
  • Es kann ebenfalls am Essen in der Mensa teilnehmen.
  • Die Anmeldung für Ihr Kind müssen Sie bei den Betreuerinnen der Schulkindbetreuung der Mörikeschule vornehmen.
  • Informationen erhalten Sie unter leonberg.de/Schulkindbetreuung

Schueleraufahmeboge-22.23.pdf