Die Hector-Kinder­akademie

Die Mörikeschule Leonberg setzt in ihrer pädagogischen Arbeit gezielt Schwerpunkte im Bereich der Förderung und Forderung von Schulkindern.

Seit 2011 ist die Mörikeschule für die besonders begabten und motivierten Grundschulkinder aus dem Umkreis von Leonberg der Standort der Hector- Kinderakademie.  Die Hector-Kinderakademie ist ein einzigartiges Konzept mit wissenschaftlicher Begleitung und leistet mit ihren Kursen einen wichtigen Beitrag zur Förderung begabter Kinder, die das schulische Lernen ergänzen.

Die breitgefächerten Kurse werden von Lehrerinnen und Lehrern, Eltern, Fachleuten und Studenten außerhalb der Schulzeit angeboten. Die Kurse sind in der Regel kostenfrei und werden in ein Winter- und Sommersemseter eingeteilt.

Die Kurse der Hector-Kinderakademie Leonberg finden an folgenden Schulen statt:

Mörikeschule, Hindenburgstr. 21, 71229 Leonberg

Schellingschule, Eltinger Str. 46, 71229 Leonberg

Grundschule Gebersheim, Heimerdinger Str. 39, 71229 Leonberg-Gebersheim

Ein Raumbelegungsplan zu den stattfindenden Kursen ist an jeder Schule ausgehängt oder die Kinder werden auf dem Schulhof von dem Dozenten empfangen.

Anmeldung zum Kurs

Nur die Lehrkraft trifft eine Kursempfehlung für Ihr Kind und meldet es online bei der Akademie an. Vor Kursbeginn erhalten Sie online eine Kursbestätigung oder Absage. Die Anmeldung ist zeitlich in der Regel im September für das Wintersemester und im Februar für den Sommer möglich. Die Teilnahme ist nach Erhalt einer Kursbestätigung verpflichtend!

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Homepage:

www.hector-kinderakademie-leo.de

gez. B. Arnold und E. Gelec